Взрослые всего мира уже давно поняли, что бег – это не только полезно, но и увлекательно.
Своего рода медитация, которая освобождает разум от ненужных мыслей, укрепляя при этом практически все мышцы организма. Естественно, каждый родитель стремится передать полезные привычки своим детям и приобщить их к таким полезным занятиям, как бег.Но ведь у детей на всё своё видение и мнение и приучить чадо к бегу – задача не из простых.
Сегодня мы поведаем вам, как помочь ребёнку полюбить бег, укрепить своё здоровье и как «втянуться» в столь полезную для тела привычку. Допустим ваш ребёнок и сам не против заняться бегом, что делать? Если вы в числе счастливых родителей, у которых дети грезят спортом и сами рвутся бегать, то здесь всё просто – вам просто нужно научить детей бегать правильно. Ведь у бега, как у и любого спортивного занятия есть свои правила.
Самое простое – это отдать детей в спортивную секцию, от ДЮСШ до частного тренера. Уже начиная с 8 лет вы сможете записаться в секцию, где тренер определит уровень подготовки вашего ребенка и подскажет – стоит ли продолжать заниматься на любительском уровне или же у ребёнка действительно талант и ему можно рассматривать подготовку в «большой спорт».
Но, что если ребенок вот никак не хочет заниматься «физикой»? Даже бегом.
Вспомните свой предыдущий опыт взаимодействия с детьми. Как, например, вы сумели научить его правильно есть вилкой или ложкой? «Самолёт летит в рот, открывайте ворота!», «топливо, готово топливо!»… знакомые фразы? Сами не замечая, вы дошли до того, что наиболее эффективный способ научить чем-либо – это превратить занятие в игру.
Ну, вот вам и ответ! Превратите бег не просто в рутинное занятие, но в увлекательную игру, которую вы вместе будете проходить, раскрывая всё новые и новые «уровни». Слышали ли вы о спортивном ориентировании? Это когда вы бегаете по местности, выполняете задания, и делаете пометки в карте, помечая те или иные этапы «квеста».
Попробуйте начать с этого. Выйдите на пробежку в следующий раз, и оцените, какие точки вашего маршрута могут быть интересны для вашего ребенка. Составьте план, спрячьте по маршруту «сокровища»: записки, конфеты, напитки и прочее. Затем – предложите эту игру ребенку.
Если это достаточно для вас ресурсозатратно, то вы всегда можете переложить эту функцию на многочисленные школы, которые уже давно поняли, что «наша жизнь – игра!».
Ну что, на старт, внимание, марш?
Другие новости