Назад
Несколько фактов о депрессии
Депрессию недаром называют чумой XXI века.
Почти 350 миллионов человек в мире страдают от этого заболевания. Но, несмотря на пугающие цифры, многие из нас продолжают недооценивать опасность депрессивного состояния.
Женщины вдва раза больше подвержены депрессии, чем мужчины. Этот факт можно объяснить не только особенностями их социализации, нои генетической предрасположенностью.
Специалисты утверждают, чтокомедианты(клоуны, комики, писатели-юмористы и т.д.) намного чаще страдают от депрессии, чем обычные люди.
Чрезмерное увлечение виртуальной реальностью, согласно результатам новых исследований британских ученых, отрицательно влияет на здоровье и самочувствие человека.
Биологам из Имперского колледжа Лондона удалось вплотную подобраться кразработке лекарства от депрессии. Новый препарат создан на основе псилоцибина – химического вещества, обнаруженного в галлюциногенных грибах. На данный момент неизвестно, станет ли лекарство широкодоступным (и легализуют ли его в нашей стране).
Умеренныефизические нагрузки могут излечить от депрессивного состояния и предотвратить его в будущем.
Если ежедневно вы будете выражать благодарность своим близким и родным людям, это поможет улучшить их состояние (особенно если они отличаются самокритичностью).
Существует распространенное мнение, что депрессия не является заболеванием и непроявляет себя вформе физического недуга. Но это вовсе не так. Очень часто депрессивное состояние вызывает головные боли, снижение аппетита и бессонницу. Помимо этого, существует связь между данной болезнью и утолщением стенок сонной артерии у женщин. Следовательно, депрессия может стать причиной инсульта.
Имеется мнение, что около 80% людей, страдающих отдепрессии,не получают никакого лечения.
Дети тоже могут страдать отдепрессии. Учеными изСоединённых Штатов Америки было доказано, что диагностировать это заболевание можно даже у детей
3−4 летнего возраста.
Во Франции зафиксировано наибольшее количество людей, страдающих отдепрессивных состояний. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от 18 до 21% жителей этой страны признали, что когда-либо переживали депрессию.
17.06.2020
16:34
834