Назад
Гаспачо. Яркий, лёгкий и полезный
Лето манит яркими красками овощей, нежностью мякоти и приятным освежающим их вкусом.
Помидоры помогают поддерживать водный баланс в организме и восстанавливать мышцы после нагрузок поэтому, всем спортсменам и любителям здорового образа жизни посвящается этот рецепт супа гаспачо!
Ингредиенты: 6-7 крупных спелых мягких помидоров; 2 болгарских перца; 2 огурца; 2 зубчика чеснока; 2 кусочка хлеба (можно использовать чёрный хлеб); 1 – стручковый острый перец; соль и чёрный перец по вкусу.
Как готовим?
1. Сначала нужно запечь перец в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
3. Приготовленные перцы, посыпать солью и очистить от кожицы и порезать их на крупные кусочки. Не забудьте убрать семена.
4. К порезанным помидорам и перцам добавьте измельченные лук, чеснок и стручковый острый перец.
5. Всю массу взбейте блендером.
6. Добавьте несколько кусочков хлеба, соль и чёрный перец. Снова измельчаем всё блендером.
7. Нарежьте мелко огурец и лук. Добавьте все в суп
8. Теперь осталось охладить в холодильнике блюдо и украсить листочками базилика (райхона)!
Приятного аппетита!
24.06.2020
17:38
816