Назад
13 крутых фишек, которые помогут вам прослыть хорошим собеседником
1. Излагайте свои мысли правильно. Беседа умирает, когда в ходе нее человек начинает перескакивать с мысли на мысль, не может чётко и по существу изложить идею. Если вы хотите стать хорошим собеседником, тренируйте свои речевые навыки. Такой простой способ как изложение своих мыслей на бумаге с использованием красивых речевых оборотов, очень быстро поможет перенести этот навык и в устную речь.
2. Всегда внимательно слушайте собеседника. Ну какой человек захочет общаться с собеседником, который явно не выражает заинтересованности в том, чтобы выслушать рассказчика, часто перебивает и иногда даже и не дает высказаться другому? Правильно, никакой. Поэтому возьмите за правило всегда проявлять интерес к речам собеседника, даже если вам скучно. Помните, что нужно относиться к другому человеку так уважительно, как вам бы хотелось, чтобы относились к вам.
3. Тренируйте память. Это несомненно поможет вам блеснуть в разговоре своей эрудированностью и вниманием к деталям.
Старайтесь ежедневно записывать краткий конспект или повторять устно новую информацию. Это сильно прокачает вашу память и мозг в целом.
4. Не пустословьте. Лаконичность и простота разговора — вот два качества, которые ценятся в ходе любой беседы. Не старайтесь умничать, используя высокопарные фразы, иностранные слова или вульгаризмы, и тогда окружающие к вам потянутся.
5. Не критикуйте. Не высмеивайте. Помните, что культурность человека во многом определяется его способностью не насмехаться над другими людьми, тем самым пытаясь возвысить себя.
6. Не преподносите фальшивые комплименты. Лесть, особенно когда она обращена в адрес более успешных людей, выглядит поистине жалко. Однако, простое доброе слово, сказанное искренне и от души, будет приятно каждому.
7. Учитывайте интересы собеседника. Когда разговор «затухает», вы сможете его разжечь, начав разговор о тех моментах, которые интересуют вашего собеседника. Люди склонны проявлять больше интереса к собственным делам, поэтому обязательно возьмите этот совет на заметку.
8. Личные темы — табу для разговора в обществе.
Это неуместно, это признак невоспитанности и точка.
9. Не кичитесь своими знаниями. Даже если вы являетесь экспертом в какой-либо области, это далеко не повод хвалиться этим и пытаться пристыдить менее осведомлённых собеседников. Поверьте, вы заслужите больше уважения, если помимо знаний в вас увидят еще и скромность.
10. Не отвечайте грубостью на грубость.
Никогда не стоит опускаться на уровень человека, который повысил на вас голос или оскорбил. Помните, всегда важно сохранить достоинство.
11. Не исправляйте ошибки в речи собеседника. Это касается как грамматических ошибок, так и ошибок в произношении. Сделайте вид, что вы этого не заметили.
12. Высказывайте своё мнение, когда это уместно. Не пытайтесь вставить своё мнение после каждой сказанной реплики собеседника. Не всегда нужно высказывать то, что вы думаете, особенно в тех ситуациях, когда вы можете смутить или обидеть собеседника.
13. Учите детей быть внимательными и терпеливыми. Поощряйте занятий детей, развивающие их память и внимание. Просите их рассказать о том, что они видели в школе или на прогулках. В будущем у вашего ребенка обязательно разовьется привычка интересоваться окружающим миром, а это качество хорошего собеседника.
26.05.2020
19:01
1106